Hoje trago um post saudável e bem saboroso!
Como sou estudante universitária e na minha linda terrinha não há universidades, vim passar uns anos à capital para aprender umas coisinhas.
Uma delas é cozinhar, coisa que não gosto muito, talvez por ser preguiçosa ou até mesmo falta de jeito. Mas tenho que me começar a aplicar para deixar a mommy orgulhosa ehehe :D
Vivo nas residencias do ISA (a minha faculdade) e partilho casa com 3 colegas e o jantar está sempre por nossa conta.
Em relação ao almoço costumamos comer na cantina ou bar mas isso também vai mudar.
Esta semana fizemos cá em casa esta dourada e como ficou tão boa decidi partilhar.
Aqui fica a receita para duas pessoas:
O que é preciso:
- 1 dourada;
- 1 laranja grande;
- Sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, coentros, salsa, etc.);
- azeite.
Mãos à obra:
1. Liga o forninho a 180ºC.
2. Tempera as douradas, de ambos os lados, com as ervas frescas, o sal e a pimenta.
3. Coloca no interior da barriga do peixe algumas rodelas de laranja e coloca-o num tabuleiro próprio para ir ao forno.
4. Rega com um fio de azeite e o sumo de 1 laranja (não muito para não ficar muito doce).
5. Coloca pedaços de laranja por cima do peixe e leva ao forno já quente (180ºC) deixando aqueles aspeto douradono meu caso ficou mais queimado. Enquanto assa rega algumas vezes com o molho, mas não deixes assar muito para a dourada não ficar muito seca.
6. Para acompanhar nós fizemos arroz sem cebola e com uns feijõezinhos (era o que havia) e uma salada biológica da nossa mini estufa, mas no site onde encontrámos esta receita aconselhava servir com grelos cozidos ou legumes da nossa preferência.
2. Tempera as douradas, de ambos os lados, com as ervas frescas, o sal e a pimenta.
3. Coloca no interior da barriga do peixe algumas rodelas de laranja e coloca-o num tabuleiro próprio para ir ao forno.
4. Rega com um fio de azeite e o sumo de 1 laranja (não muito para não ficar muito doce).
5. Coloca pedaços de laranja por cima do peixe e leva ao forno já quente (180ºC) deixando aqueles aspeto dourado
6. Para acompanhar nós fizemos arroz sem cebola e com uns feijõezinhos (era o que havia) e uma salada biológica da nossa mini estufa, mas no site onde encontrámos esta receita aconselhava servir com grelos cozidos ou legumes da nossa preferência.
E voilà, ficou assim uma delííícia!
Espero que façam esta receita e que tenham mais sorte do que nós quanto à confecção, já que o nosso querido e amado forno decidiu fazer greve durante o assado e tivemos de ir bater à porta do vizinho de baixo para acabar esta iguaria.
Em relação às fotos não têm a melhor qualidade porque me esqueci da máquina fotográfica na casa dos papis... Mas para a semana já há fotos com mais qualidade.
Um beijo,
Flávia
Que ótimo aspecto :)
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