Hoje trazemos uma receita bem simples e rápida de um bolo de iogurte Grego (aroma a morango) e para acompanhar bebemos um chá de Jasmim, o nosso preferido .
A culpa é da chuva e deste tempo tão cinzento,
que só apetece estar à lareira a comer um bom bolinho
e um chá bem quentinho.
Eu adoro bolos simples, sem cremes, coberturas e não pode ser muito doce
mas tem de ser bem guloso.
Este é dos meus preferidos e ficou mesmooo bom!!!
Eu fiz este bolo com a ajuda na Bimby, mas podem sempre fazê-lo da maneira tradicional (sem Bimby) usando uma batedeira para misturar e bater os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 iogurte grego de morango;
- 4 ovos;
- 3 medidas de açúcar;
- 3 medidas de farinha;
- 1 medida de óleo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- A medida usada é o copo do iogurte!
PREPARAÇÃO DA
RECEITA
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o
iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha, o
fermento e o bicarbonato de sódio e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente
10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga,
polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca
de 30 minutos.
Enquanto o bolo está no forno e se o quiserem polvilhar com açúcar em pó no final colocar meia medida no copo 15seg, vel 9.
Dica: O açúcar em pó que sobrar podem colocar numa Tupperware para o próximo bolo.
Se experimentarem a receita digam como ficou ;)
Pausa no Estudo no Facebook e no Instagram @flaviakma e @mariaassantos
Pausa no Estudo no Facebook e no Instagram @flaviakma e @mariaassantos
Um beijo,
M&F
Sem comentários:
Enviar um comentário