11 de fevereiro de 2015

Simples, rápido e delicioso

Hoje trazemos uma receita bem simples e rápida de um bolo de iogurte Grego (aroma a morango) e para acompanhar bebemos um chá de Jasmim, o nosso preferido . 


A culpa é da chuva e deste tempo tão cinzento,
 que só apetece estar à lareira a comer um bom bolinho
 e um chá bem quentinho.
Eu adoro bolos simples, sem cremes, coberturas e não pode ser muito doce 
mas tem de ser bem guloso.
Este é dos meus preferidos e ficou mesmooo bom!!!

Eu fiz este bolo com a ajuda na Bimby, mas podem sempre fazê-lo da maneira tradicional (sem Bimby) usando uma batedeira para misturar e bater os ingredientes.


INGREDIENTES:

  • 1 iogurte grego de morango;
  • 4 ovos;
  • 3 medidas de açúcar;
  • 3 medidas de farinha;
  • 1 medida de óleo;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • A medida usada é o copo do iogurte!


PREPARAÇÃO DA RECEITA

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo está no forno e se o quiserem  polvilhar com açúcar em pó no final colocar meia medida no copo 15seg, vel 9.
Dica: O açúcar em pó que sobrar podem colocar numa Tupperware para o próximo bolo.

Se  experimentarem a receita digam como ficou ;)

Pausa no Estudo no Facebook e no Instagram @flaviakma e @mariaassantos


Um beijo,
M&F




Sem comentários:

Enviar um comentário