Vou começar a fazer uma série de posts sobre alguns pratos deliciosos e rápidos que fazemos nas residências, como sopas, peixes, carnes e algumas sobremesas (sou muito carente por doces).
Estes posts vão ter o nome de "Comidinha do bem".
É verdade que (a maioria) das receitas que aparecem por aqui, nem todas vão ser as mais saudáveis, mas às vezes não faz bem ao corpo mas faz muitooo bem à alma. Daí o nome.
Voltando ao tema do post, hoje trago-vos a receita da minha sopa de peixe preferida.
É bem simples e rápida (o que nós estudantes precisamos) e mega saborosa!!!
O que é preciso:
- 4 batatas;
- 2 cenouras;
- 3 alhos;
- 1 cebola;
- Pescada e miolo de camarão;
- Sal;
- Coentros;
- Azeite;
- Piri piri.
Mãos à obra:
1º Cozes o peixe em água temperada com sal, piri piri e um raminho de coentros.
2º Numa panela fazes um refogado com as cebolas picadas, os dentes de alho picados, azeite e piri piri.
3º Trituras o refogado com a varinha mágica e adicionas água qb para cozer as batatas e as cenouras.
4ª Depois do peixe estar cozido, tira-se-lhe a pele e as espinhas e desfias-o (é a pior parte eu sei!). --'
3º Trituras o refogado com a varinha mágica e adicionas água qb para cozer as batatas e as cenouras.
4ª Depois do peixe estar cozido, tira-se-lhe a pele e as espinhas e desfias-o (é a pior parte eu sei!). --'
5ª Agora adicionas ao caldo a água onde se cozeu o peixe, não te esqueças de côar a água!
6ª Depois de estar tudo bem cozido, é hora de triturar tudo!
7ª Para finalizar, juntas o peixe desfiado e rectificas os temperos. E se gostares do sabor e aroma dos coentros como eu gosto, é agora que se adiciona à sopa.
E voilà, podem saborear esta deliiiciosa sopa!
Beijinhos :)
Flávia
FACEBOOK | INSTAGRAM @flaviakma, @mariaassantos, @mariamoutinho
Nunca comi sopa de peixe... hummm!!
ResponderEliminarÉ uma delícia, tens de provar ;)
Eliminar