28 de outubro de 2015

Sabores da nova estação

O tempo frio está a chegar e com ele vêm novos sabores muito quentinhos e deliciosos.
E eu como sou muito gulosa, decidi partilhar convosco uma das minhas predições desta época: batata doce frita com açúcar e canela.
A batata doce ajuda a controlar a diabetes, pois apresenta baixo índice glicémico, diminui o apetite porque é rica em fibra, ajudando por isso a emagrecer, e fortalece o sistema imunológico porque tem muita vitamina A.
Claro que o modo de confecção de que vos falo hoje aqui não é o mais saudável mas para mim é o mais saboroso. . .
Pois bem... Vamos começar:
1. Lavar as batatas
2. Descascá-las
3. Cortá-las às rodelas (ou conforme der mais jeito e apreciarem)
4. Num prato misturar açúcar e canela de forma a ficar homogéneo
5. Colocar as batatas a fritar em óleo (garantir que está quente antes de as colocar) como se fossem batatas "normais"
6. Retirar do lume e tirar o excesso de óleo 
7. Polvilhá-las com o preparado de açúcar e canela, com elas bem quentinhas para garantir que o agarram bem.

Resta saborear e desfrutar do momento ;)
Espero que gostem.
Beijinhos
Rafaela

Sem comentários:

Enviar um comentário